Alm-Gin mit Holunder & Minze

Apr 1, 2022 | Rezepte

Zutaten

Für 4-Getränke:

  • 1 Bund Minze (ca. 40g)
  • 8 cl Holunderblütensirup
  • 16 cl Edelschwarz Gin
  • 8 cl Limettensaft
  • 1 Stück Bio Limette
  • 800 ml Tonic Water
  • Eiswürfel (groß)
  • Gurke (8 dünne Scheiben)

Vorbereitung

  • Minze waschen, vier Blätter als Dekoration zur Seite legen.
  • Gurke waschen, 8 Scheiben davon runterschneiden.
  • Limette heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und vierteln.

Zubereitung

Minze, Limettenviertel zusammen mit dem Holundersirup in den Shaker (oder anderes Gefäß) geben und mit dem Barstößel (Ersatzweise z.B. Mörser) zerdrücken. Limettensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken, ca. 10-15 Sekunden.

Anrichten

Cocktail durch ein Sieb (Barsieb oder Feinsieb) in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas (Tumbler) geben. Gurke- und Limettenscheiben zugeben und mit Tonic auffüllen. Zum Schluss mit einem Minzblatt garnieren.

Genusstipp

Für das besondere Etwas bei der Dekoration am Vorabend Minzblätter in die Eiswürfel einfrieren.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!