Antipasti Bowl a la Season

Apr 12, 2021 | Rezepte

Vorbereitung

  • Egerlinge mit einem Küchenpapier vom Schmutz befreien und vierteln
  • Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • Babyspinatblätter waschen
  • Tomaten von der Rispe lösen, waschen und halbieren
  • Haselnüsse halbieren

Zubereitung

  • Egerlinge und Zucchini in einer Pfanne nacheinander in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Spinatblätter und halbierte Tomaten in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten

Bowl in 4 tiefe breite Teller anrichten:

Den Rohschinken auf die Teller verteilen, anschließend im Uhrzeigersinn die Oliven, eingelegten Artischocken und Tomaten und gebratenen Pilze und Zucchini anrichten. Den marinierten Tomaten-Spinat-Salat mittig platzieren und die Burrata daraufsetzen. Burrata mit einem scharfen Messer einschneiden, das Pesto darüber geben. Die angerichtete Bowl mit den Haselnüssen bestreuen. Abschließend für den „Frischekick“ die Bowl mit etwas Limettensaft beträufeln. Fertig ist die Antipasti – Bowl a la Season.

Genusstipp

Antipasti Bowl a la Season – Gerne mit einem Glas Wein und leckeren Grissini genießen. Das Gericht eignet sich besonders gut für warme Sommerabende auf der Terrasse oder dem Balkon, um den Tag gemütlich ausklingen zu lassen.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!

Zutaten

Zutaten für 3 Personen:

  • 160g italienischer Rohschinken geschnitten (z.B. Parmaschinken)
  • Oliven Taggiasche
  • In Olivenöl eingelegte Artischocken
  • In Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 120 g Champignons
  • 1 Stück Zucchini (mittelgroß)
  • 100g Babyspinat
  • 300g Cherryrispentomaten
  • 4 Kugeln Burrata (ital. Frischkäse, Sonderform des Mozzarellas mit cremigem Kern)
  • 2 EL Pesto rot oder grün
  • Haselnüsse (geröstet)
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grissini (Classico oder Rosmarin)