Basilikum-Rucola-Pesto mit getrockneten Tomaten

Jun 1, 2022 | Rezepte

Vorbereitung

  • Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und waschen.
  • Rucola-Salat ebenfalls waschen.
  • Parmesan zerkleinern in Stücke.
  • Rucola-Salat ebenfalls waschen.
  • Tomaten in Öl abgießen, das Öl zur späteren Verwendung aufbewahren. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  • Knoblauch schälen.

Zubereitung

Rucola-Salat, Basilikumblätter, Parmesanstücke, Tomatenstücke, Pinienkerne, Cashewkerne, Knoblauch, 300ml natives Olivenöl (inkl. des Tomatenolivenöl), Chilisalz – alles in einem Mixer zerkleinern. Ggf nochmal abschmecken.

Anrichten

Pesto in saubere (ausgekochte/sterilisierte) Schraubgläser abfüllen und mit etwas Olivenöl bedecken.

Genusstipp

  • Zur Pasta das Pesto leicht verdünnen, indem man vor dem Servieren etwas Nudelwasser unter das Pesto rührt.
  • Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen, wenn es in saubere Schraubgläser gefüllt und mit etwas Olivenöl bedeckt ist.
  • Selbstgemachtes Pesto im Glas – eine tolle Geschenkidee.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!

Zutaten