Fruchtiger Glüh-GIN

Dez 7, 2021 | Rezepte

Zutaten

Für 1,2 Liter:

  • 1 Stück BIO Orange
  • 1 Stück BIO Zitrone
  • 1 Stück (ca. 3cm) Ingwer
  • 4 Stück Nelken
  • 1-2 Zimtstange
  • 1-2 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • 100g Zucker
  • 1 Tonkabohne
  • 0,5 l Orangensaft
  • 0,5 l Maracujasaft
  • 100 ml Gin (Munakra)

Vorbereitung

  • BIO Orange und BIO Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale (z.B. mit einem Sparschäler) schälen, anschließend den Saft der beiden Früchte auspressen.
  • Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Gewürze: Nelke, Zimtstange, Sternanis im Mörser zerkleinern.
  • Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

Zubereitung

  • Den Zucker mit etwas Wasser (ca. 50 ml) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit den zerkleinerten Gewürzen karamellisieren. Ist der der Zucker leicht gold-braun, diesen mit dem gepressten Saft der Orange und Zitrone ablöschen. Anschließend die Vanilleschote (Mark und Schote) zugeben. Die Tonkabohne mit einer feinen Reibe zur Hälfte rein reiben.
  • Das Ganze mit Orangen- und Maracujasaft auffüllen und einmal langsam aufkochen lassen.
  • Den Punsch zwei Stunden ziehen lassen und zum Schluss den Gin zugeben.

Anrichten

Glüh Gin erhitzen – nicht mehr kochen, in Gläser füllen und servieren.

Genusstipp

Ideal zur Winterzeit, um sich nach einem ausgiebigen Spaziergang wieder aufwärmen oder es sich auf dem Sofa gemütlich zu machen. Der Glüh-Gin ist eine tolle Alternative zum Glühwein oder Punsch und schmeckt fruchtig lecker. Genieße ihn zum Beispiel mit Lebkuchen oder Plätzchen.

So wärmt man sich in der kalten Jahreszeit perfekt auf.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!