Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 Packung (ca.250g) Gnocchi aus dem Kühlregal
- 1 Block Feta Käse (ca. 180g)
- 150g Cocktailstrauchtomaten
- 80g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas (250g) passierte Tomaten
- Olivenöl
- Getrocknete Kräuter (Gewürzmischung nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Tomaten waschen und vierteln
- Spinat waschen, bei Bedarf etwas kleiner zupfen
- Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden/fein hacken
- Ofen vorheizen: 180° Umluft
Zubereitung
- Die Zutaten: Gnocchi, Tomaten, Spinat, Knoblauch in eine Auflaufform geben, Tomatenpassata und Olivenöl darüber geben und vermengen.
- Den Fetakäse obendrauf setzen und mit Olivenöl und mediterranen Kräutern verfeinern.
- Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen scheiben.
- Nach 20 Minuten das Gericht aus dem Ofen holen, alles vermengen, bis man eine cremige Konsistenz erhält. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
One-Pot Gnocchi in vier tiefe Teller anrichten und genießen.
Genusstipp
Das Gericht mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum toppen. Dazu empfehlen wir ein Glas trockenen Weißwein.
Unser Wein-Tipp: Weißburgunder, Weingut am Nil
Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!