Metzgerei Cordero

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PIEMONTESER FASSONA RIND

Lust mit abzuhängen?

Ein Familienbetrieb mit eigen Fleisch und Blut.

Piemonteser Fassona Rind der Familienmetzgerei

Die Geschichte Cordero

Der Metzger Luigi Cordero nahm seine Söhne Daniele, Giorgio und Marco in den frühen 70 er Jahren mit zu privaten Hausschlachtungen von Schweinen und Rindern, um den drei Kindern die Kunst seines geliebten Berufes zu zeigen. Um die hoch geschätzte, berufliche Tätigkeit ihres Vaters zu wahren, gründeten die Jungs im September 1989 die bis heute familiengeführte Metzgerei in Neive (CN). Ihr täglicher Anspruch, durch handwerkliche Arbeit, Produkte vom Piemonteser Fassona Rind in bester Qualität herzustellen und zu verkaufen, führt den Betrieb zum Erfolg. Im Jahr 2001 expandiert die Metzgerei zu einem größeren Standort mit separater Produktionsstätte für Wurstwaren inklusive eines Verkaufsladen. Hier wird vor allem nach den Rezepturen von Vater Luigi Cordero produziert. Durch die Vergrößerung bot sich die Möglichkeit für die Cordero Brüder den Groß- und Einzelhandel in der Region sowie die Gourmetküche Italiens zu bedienen.

Parmesan Parmigiano Reggiano - Produktion Gennari
Piemonteser Fassona Rind aus Italien

Qualität & Tradition

Fassona Piemontese…bis heute

Bis heute steht in ihrem Familienbetrieb die Qualität an erster Stelle. Das Fleisch wird noch immer direkt von piemontesischen Bauernhöfen in Langhe und Roero gekauft, wo die Tiere ausschließlich mit natürlichen und selbst angebauten Produkten wie Heu, Weizen und Mais aufgezogen werden. Die Zucht der Rinder erfolgt nachhaltig und unter strenger Berücksichtigung des Tierwohls. Daniele, der die Metzgerei unter sich hat, arbeitet nun seit 30 Jahren mit seinen Züchtern zusammen. Diese guten Geschäftsbeziehungen, tragen natürlich auch zum anspruchsvollem Qualitätsversprechen und der Kundenzufriedenheit bei.