Zagara

Lass es uns thun-fisch!

„Ein Produkt sollte nicht ausschließlich auf den einfachen Verkauf abzielen, sondern dem Kunden auch Werte übermitteln.“ Zagara spricht mit seinen handwerklich hergestellten Produkten aus Thunfisch den interessierten und anspruchsvollen Kunden an. Die Familie möchte neben Qualität und Produktsicherheit wahre Emotionen vermitteln, denn genau das macht den Unterschied zum Standard aus.

Familienfischerei – Thunfisch Produzent

Betrieb & Konzept

Zagara wurde 2007 aus der kleinen Familienfischerei – die seit 1898 besteht gegründet. Der Betrieb, mit Hauptsitz in Mailand entschied sich für die Herstellung von Thunfisch und Sardellen mit einem Vertriebskonzept, welches neben dem Produkt auch die Familienwerte in den Fokus stellt. Ziel ist es einfache und klassische Produkte mit größter Sorgfalt ohne Konservierungsstoffe und ausschließlich mit Zugabe natürlicher Aromen herzustellen. Einmalige Qualität kombiniert mit Erfahrung und Tradition – das ist die Besonderheit der Zagara-Produktlinie.

Thunfisch von Zagara, Familienbetrieb, eigene Flotte, Thunfisch ist eingelegt im eigenem Saft oder Olivenöl

Alles in der Hand Zagara´s

Thunfisch & Flotte

Zagara verarbeitet zwei verschiedene Thunfischarten. Das ist zum einen der weiße Thunfisch oder Langflossenthunfisch „Thunnus alalunga“. Er lebt in allen tropischen sowie subtropischen und gemäßigten Meeren und ist auch im Mittelmeer zu finden. Mit eigenen Booten werden diese Thunfische von Zagara ausschließlich in italienischen Gewässern gefischt. Der Zweite im Bunde ist der gelbflossen Thunfisch oder Ahi „Thunnus albacares“. Er lebt im atlantischen und indischen Ozean. Die Bootsflotte der Familie, die vom Onkel des Inhabers geführt ist, fischt auch diese Fische bis heute zu 100% selbst.

Bootsflotte von Zagara -Thunfischproduzent

Thunfisch – Variationen von Zagara

Geschmack & Konzept

Beide Thunfische haben einen sehr authentischen Geschmack, entsprechend sind auch die Verarbeitungsmethoden daraufhin abgestimmt. Der manuelle Produktionsprozess in Salerno, nimmt je nach Produkt unterschiedlich viel Zeit in Anspruch. Trotz geheimer Rezepturen kann man grundsätzlich sagen, das Thunfischfleisch wird circa vier Monate in natürliche Laken aus Wasser, Salz oder Olivenöl eingelegt und anschließend dampfgegart.

Zagara bietet eine Vielfalt an Artikeln, welche sich in ihren Konsistenzen und Geschmacksrichtungen unterscheiden. Der weiße Thunfisch mit eher hellem Fleisch und der gelbflossen Thunfisch mit rosa Fleisch sind eingelegt im eigenem Saft oder Olivenöl, als Ragout, Creme oder Filet zu Vorspeisen aber auch zu Fleisch- und Fischgerichten oder als Sauce zur Pasta immer ein Gaumenschmaus.

Zarte rosa Thunfischfilets von Zagara aus Italien für beste Feinkost, Antipasti und mehr

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