Gourmet Pizza – Variationen

Jun 1, 2021 | Rezepte

Unsere Lieblings­variationen

Mit unserem Gourmet-Pizzateig ist die Pizza Zubereitung ganz einfach und das Ergebnis ein Genuss-Highlight: knusprig, fluffig, lecker!

Das besondere an unserem Pizzateig

Der Teig benötigt nicht nur einige Stunden, sondern mindestens sieben Tage Gär- und Ruhezeit, um seinen individuellen Geschmack zu entfalten. Die perfekte Auswahl an besten Rohstoffen: Mehl, Hartweizengrieß, gefiltertes Meerwasser, Olivenöl, Bierhefe, Salz sind genauso relevant für das Ergebnis, wie die traditionelle Herstellung. Nach der Ruhezeit wird der Pizzateig vorgebacken und ist dann mindestens vier Wochen haltbar und kann jetzt individuell belegt und zubereitet werden.

So funktionierts

Der vorgebackene Pizzateig ist bereits in der typischen Form und muss nur belegt werden. Anschließend im Ofen bei Ober- Unterhitze oder auf dem Grill bei 230-250g circa 5 Minuten garen. Man kann den Teig erst Belegen und dann backen oder umgekehrt – beides wird gelingen, entscheide einfach je nach Zutat oder Geschmack.

Gourmet Pizza ALEX

Zutaten: Basilikum-Pesto, bunte Datteltomaten, Burrata, Parmaschinken, Rucola, Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung

  • Den vorgebackenen Pizzateig auf ein Blech oder Brett legen zum Belegen.
  • Etwas grünes Pesto auf den Teig geben und dünn darauf verstreichen.
  • Die bunten Tomaten waschen, halbieren und auf dem Pizzaboden verteilen.
  • Die Burrata in Stücke rupfen, verteilen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Jetzt die belegte Pizza im Ofen (Ober- Unterhitze) oder auf dem Grill bei 230-250 Grad ca. 5 Minuten garen.
  • Danach die gebackene Pizza mit ein paar dünnen Scheiben Parmaschinken sowie etwas Rucola toppen.
  • Zum Schluss leicht mit Olivenöl beträufeln und einem Basilikumblatt garnieren.

Gourmet – Pizza a la Alex, buon Appetito.

Gourmet Pizza ISA

Zutaten: Gourmet Pizzateig, rote Zwiebel, Mini-Datteltomaten, Baby-Spinat, Bärlauch-Pesto (alternativ Basilikum-Pesto), frischer Lachs (Loins), Zitrone, Garnelenschwänze gekocht, Gorgonzola – mild, Frühlingszwiebel, Olivenöl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung

  • Den vorgebackenen Pizzateig auf ein Blech oder Brett legen zum Belegen.
  • Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Pizzaboden verteilen. Die Spinatblätter waschen, blanchieren, abtropfen und ebenfalls verteilen.
  • Anschließend etwas Pesto darüber geben.
  • Den Lachs säubern, säuern (Zitronensaft), salzen, in kleine Stücke schneiden und auf den Pizzateig geben. Die gekochten Garnelenschwänze ebenfalls auf dem Pizzaboden platzieren.
  • Den milden Gorgonzola in keinen Stücken auf dem Pizzateig verteilen.
  • Anschließend die belegte Pizza im Ofen (Ober- Unterhitze) oder auf dem Grill bei 230-250 Grad ca. 5 Minuten garen.
  • Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden, über die gebackene Pizza streuen.
  • Zuletzt mit Olivenöl beträufeln, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle drüber drehen und mit Basilikum und oder Rucola garnieren.

Gourmet – Pizza a la Isa, buon Appetito.

Gourmet Pizza Richard

Zutaten: Liebstöckel-Sauerrahm-Pesto, Rucola, Kochschinken, Burrata, Olivenöl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung

  • Den Pizzaboden im Ofen (Ober- Unterhitze) oder auf dem Grill bei 230-250 Grad ca. 5 Minuten garen.
  • Danach das Pesto auf den Teig geben und dünn darauf verstreichen. (Man kann dazu auch ein anderes Pesto wählen, je nach dem was man gerne mag.)
  • Den gewaschenen Rucola, etwas trocknen (z.B. in einer Salatschleuder) und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen.
  • Den Kochschinken in dünne Stücke schneiden und die Pizza damit Belegen.
  • Zuletzt die Burrata halbieren und mittig platzieren.
  • Die Pizza am Ende leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gourmet – Pizza a la Richard, buon Appetito.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!

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