Caesar Salad a la season

Aug 1, 2022 | Rezepte

Zutaten

Für 4 Personen:

Fleisch:

  • 500g Tagliata vom Fassona-Rind (z.B. Steaks aus Hüfte, Nuss oder Roastbeef)
  • 3-4 EL Olivenöl

Salat:

  • 4 Stück Mini Romana-Salatherzen
  • 150g Cherrytomaten
  • 60g Oliven, z.B. grüne Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 4 Scheiben Coppa

Dressing:

Vorbereitung

  • Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Olivenöl marinieren und zur Seite stellen.
  • Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Sardellenfilets fein hacken. Parmesan fein reiben.
  • Tomaten waschen und längs halbieren. Den Strunk der Salatherzen abschneiden, Blätter waschen, trocknen und in grobe, breite Streifen schneiden. Petersilie waschen.

Zubereitung

Dressing:
Knoblauch, Sardellen, Créme Fraiche, geriebenen Parmesan, Zitronensaft, Worcestersauce, Senf, Honig, Weißweinessig und 3-4 EL Olivenöl zu einem cremigen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing etwas zu dick sein, gerne mit Wasser oder Gemüsefond verdünnen.

Salat:
Die Salatzutaten – geschnittene Romanaherzen, Tomaten, Oliven, Kapern in eine Schüssel geben, das Dressing dazugeben und vermengen.

Coppa:
In eine beschichtete Pfanne legen (ohne Öl), bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten – bis knusprige Coppa-Chips entstehen.

Fleisch:
Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, bis sich eine schöne Kruste bildet. Je nach dicke des Fleischstücks und gewünschtem Gargrad ein bis drei Minuten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem Anrichten beginnen.

Ciabatta:
Ciabatta (ggf. aufbacken) und in Scheiben schneiden.

Anrichten

Den Salat in einer Schale oder auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teller platzieren – in Scheiben aufgeschnitten oder als kleines Steak im Ganzen. Zuletzt mit dem Coppa-Chip und Petersilie garnieren. Ciabatta dazu reichen.

Genusstipp

Caesar Salad a la season, der Klassiker! Wenn du deinen Tag mit einem genussvollen Salat ausklingen lassen möchtest, dann ist das die perfekte Rezeptidee. Um den Sommerabend abzurunden mit einem guten Glas Weißwein oder Rosé, schaue gerne bei uns im Shop vorbei und lasse dich inspirieren.

Tagliare ist italienisch und heißt übersetzt „schneiden, die Tagliata ist also ein in Scheiben geschnittenes Stück Fleisch vom Rind, was besonders in den Sommermonaten immer eine attraktive Idee zum Salat ist.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!