Himbeer-Eistee mit Basilikum

Jul 3, 2022 | Rezepte

Zutaten

Für 4 Getränke:

  • 1 Liter Wasser
  • 4 Beutel Himbeertee
  • 200g frische Himbeeren
  • 1 Stück Limette
  • 1 kleiner Bund Basilikum (20g)
  • 100ml Holunderblütensirup
  • Eiswürfel

Vorbereitung

  • Basilikum waschen, bei der Hälfte die Blätter abzupfen.
  • Limette mit heißem Wasser abwaschen, in Scheiben schneiden & vierteln.
  • Wasser zum Kochen bringen.

Zubereitung

Jeweils die Hälfte des Basilikums, der Limettenviertel und der Himbeeren in eine Schüssel geben. Teebeutel dazu legen und mit heißem Wasser übergießen. Das Ganze bis 10-15 Minuten ziehen lassen, anschließend absieben und die Flüssigkeit erkalten lassen.

Anrichten

In 4 leere Gläser ein paar Eiswürfel füllen und die restlichen Himbeeren, Basilikumblätter und Limettenviertel darin verteilen. Zusätzlich in jedes Glas 2EL Holunderblütensirup geben und anschließend mit dem kalten Himbeertee auffüllen. Jetzt eiskalt den fruchtig leckeren Eistee genießen!

Genusstipp

Für das besondere Etwas bei der Dekoration am Vorabend eine Himbeere in die Eiswürfel einfrieren.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!