Malzbierbrot á la season

Sep 5, 2022 | Rezepte

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 500g Brot- und Pizzamehl
  • 1 Pack. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 0,33l Malzbier
  • 80g Körner-Mix
  • 70g getrocknete Tomaten
  • 1 TL Steinpilzpulver

Vorbereitung

  • Getrocknete Tomaten in kleine Würfel/Stücke schneiden.
  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backform z.B. Kastenform einfetten (Öl) und mit Mehl bestäuben).

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel oder in entsprechende Küchenmaschine mit Knethaken sieben. Malzbier, Salz, Körner-Mix, getrocknete Tomaten und Steinpilzpulver zugeben. Alles zu einem Teig kneten und in die Form setzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 50 Minuten abgedeckt backen. Anschließend nochmal 15 Minuten ohne Deckel. Fertig.

Anrichten

Brot abkühlen, aufschneiden & genießen.

Genusstipp

Mach das Brotrezept zu Deinem! Wähle flexibel und nach deinem Geschmack deine Lieblingszutaten aus, zum Beispiel Oliven, Kräuter, Röstzwiebeln. Auch lecker wird es mit Dinkelvollkornmehl statt Weizenmehl. Viel Spaß beim Experimentieren.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!