Mediterrane Butter

Sep 12, 2022 | Rezepte

Zutaten

Für ca. 300g:

  • 250g Butter
  • 1 gestrichener TL Bio Würze Mediterran (Feinschnabel)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20g getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wunsch (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch etc.)

Vorbereitung

  • Frische Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  • Tomaten und Knoblauch fein hacken.
  • Butter aus dem Kühlschrank nehmen (Zimmertemperatur).
  • Zitrone abwaschen und Schale abreiben.

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zitronenabrieb, der Würze und dem Olivenöl schaumig rühren, Tomaten, Knoblauch und bei Bedarf frische Kräuter zugeben und untermischen.

Die Buttermasse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen und abschmecken. Anschließend auf Folie oder Pergamentpapier geben und damit zu einer Rolle einwickeln. Die beiden Enden zudrehen und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten

Zum Anrichten die Butterrolle einfach aufwickeln, Scheiben runter schneiden und ab damit auf das Brot, Fleisch oder deinen Teller.

Genusstipp

Die Butter ist ideal auf Brot, Fleisch, Fisch aber auch zum Verfeinern von Pasta, Risotto oder Gemüse.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!