Zutaten
Ergibt 6 Gläser:
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Dose/400ml Kokosmilch
- 200ml Passionsfruchtsaft
- 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
- 80g brauner Zucker
- 300g Joghurt natur
- 200g Sahne (Schlagsahne)
- 1 Tonkabohne
- 4-6 cl Munakra Gin Mystic Garden
- 100g Himbeeren tiefgefroren (oder frisch)
Zubehör: 6 Stück MUNAKRA Gin Gläser
Vorbereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronenschale mit Reibe abreiben und Saft auspressen.
Zitronenschale mit Reibe abreiben und Saft auspressen.
Zubereitung
Kokosmilch, 150ml Passionsfruchtsaft, Zitronensaft, brauner Zucker, etwas Tonkabohne (Abrieb einer viertel Tonkabohne) in einen Topf geben, langsam aufkochen und anschließend vom Kochfeld nehmen.
Gelatine ausdrücken und zur erwärmten Masse bei 90 Grad zugeben, verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
Masse ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie erkaltet ist und leicht anfängt zu binden.
Sahne schlagen.
Gelatine ausdrücken und zur erwärmten Masse bei 90 Grad zugeben, verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
Masse ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie erkaltet ist und leicht anfängt zu binden.
Sahne schlagen.
Masse aus dem Kühlschrank nehmen, einmal durchrühren. Joghurt, Zitronenabrieb, 4-6cl Gin zugeben und verrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
Mousse in Gläser abfüllen und für ca. 3 Stunden kaltstellen.
Für das Topping
Himbeeren in einen Topf geben und mit 50 ml Passionsfruchtsaft aufkochen, pürieren und abkühlen lassen.
Anrichten
Gin Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem erkalteten Himbeerpüree toppen. Nach Wunsch mit Minze, Beeren oder Blüten dekorieren.
Genusstipp
Für das Topping eignet sich auch ein Mangopüree sehr gut.
Als Digestif empfehlen wir natürlich passend dazu: Ein Mystic Garden Gin Tonic. Cheers!
Als Digestif empfehlen wir natürlich passend dazu: Ein Mystic Garden Gin Tonic. Cheers!
Wir wünschen genussvolle Momente, Cheers!