Marchesi
GENUSSWELTEN > FEINKOST & DELIKATESSEN > OLIVENÖL
Spaziergang durch die Olivenhaine zum Olivenöl
Diese Geschichte steht nicht in den Büchern, man muss sie erleben… sich verirren zwischen den alten Olivenbäumen, welche von der Sonne gesegnet und mit besten Früchten beschert sind… diesen Duft von Ringelblume und wildem Rucola in der Luft riechen, dem Auge folgen und ein Bild voller Weite, silberner Olivenbäume, dunkelgrüner Eichenwälder und smaragdgrüner Weiden erblicken…hier beginnt die Reise der einzigartigen milden Olivenöle…
Geschütztes Olivenöl D.O.P
Marchesi hat sich dafür engagiert zusammen mit vier weiteren Erzeugern, ein Konsortium zu gründen, um das Native Olivenöl Extra Sabina D.O.P., ein Spitzenprodukt des Jahrhunderts, zu schützen. Heute sind über 70% des produzierten Öls Sabina D.O.P. zertifiziert. Der restliche Teil wird als kaltgepresstes, italienisches natives Olivenöl vermarktet.
Marchesi bietet zusätzlich zur traditionellen Produktion eine Vielzahl von Produkten mit typisch regionalen Gewürzmischungen an, welche die italienische Gastronomiekultur wieder spiegeln. Zusätzlich ist Roberto Marchesi Abnehmer für die vielen Öl- und Olivenproduzenten aus der Gegend, die nach einer sorgfältigen Auswahl ihrer Ernte, das „Rohprodukt“ an Marchesi liefern.
Zertifizierungen
Zusätzlich zu den Zertifizierungen „D.O.P. Sabina“ und „Bio“ ist das Unternehmen Marchesi auch bei der FDA USA registriert und hat die, von der FDA im Januar 2016 selbst durchgeführte Musterprüfung erfolgreich bestanden.