One-Pot Gnocchi mit Feta, Spinat und Tomaten

Mai 6, 2023 | Rezepte

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 Packung (ca.250g) Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 Block Feta Käse (ca. 180g)
  • 150g Cocktailstrauchtomaten
  • 80g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas (250g) passierte Tomaten
  • Olivenöl
  • Getrocknete Kräuter (Gewürzmischung nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Tomaten waschen und vierteln
  • Spinat waschen, bei Bedarf etwas kleiner zupfen
  • Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden/fein hacken
  • Ofen vorheizen: 180° Umluft

Zubereitung

  • Die Zutaten: Gnocchi, Tomaten, Spinat, Knoblauch in eine Auflaufform geben, Tomatenpassata und Olivenöl darüber geben und vermengen.
  • Den Fetakäse obendrauf setzen und mit Olivenöl und mediterranen Kräutern verfeinern.
  • Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen scheiben.
  • Nach 20 Minuten das Gericht aus dem Ofen holen, alles vermengen, bis man eine cremige Konsistenz erhält. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

One-Pot Gnocchi in vier tiefe Teller anrichten und genießen.

Genusstipp

Das Gericht mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum toppen. Dazu empfehlen wir ein Glas trockenen Weißwein.

Unser Wein-Tipp: Weißburgunder, Weingut am Nil

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!