Pikant süße Haselnüsse

Sep 27, 2022 | Rezepte

Zutaten

  • 500g Haselnüsse
  • 50g Honig (flüssig)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver, Ras el-Hanout
  • Chiliflocken

Vorbereitung

Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zubereitung

Nüsse in eine Schüssel geben, Honig und Öl zugeben und gut mischen. Gewürze (Meersalz, Paprika, Curry, Chili) dazu geben. Alles gut mischen, bis alle Haselnüsse von den Gewürzen bedeckt sind. Nussmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (oder in eine Auflaufform) und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Anschließend den Backofen auf 180 Grad stellen und die Nüsse mit einem Holzlöffel wenden. Jetzt kommt die Nussmischung weitere 7-10 Minuten in den Backofen. Sind die Nüsse goldgelb, können sie aus dem Ofen. Vor dem Anrichten die Nüsse unbedingt abkühlen lassen.

Anrichten

Die abgekühlte Nussmischung In einer Schale anrichten und einfach los snacken.

Genusstipp

Die Gewürze kannst du ganz nach deinem Geschmack in Auswahl und Menge anpassen. Gut abgekühlt und luftdicht verpackt halten die gewürzten Haselnüsse ca. 2 Wochen. Zu Cocktails und Wein ein perfekter Snack. Auch immer eine schöne Geschenkidee.

Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!