Pistazien-Erdbeer-Tiramisu

Mai 14, 2024 | Rezepte

Zutaten

Ergibt 6 Portionen:

  • 40g Pistazien naturbelassen & geröstet
  • 250g Erdbeeren
  • 200ml Milch 3,5%
  • 200g Löffelbiskuit
    Für die Masse:
  • 250g Mascarpone
  • 130g Crema al Pistacchio
  • 80g Puderzucker
  • 200ml Sahne
  • 1 Orange

Zubehör: 1 Auflaufform

Vorbereitung

Pistazien schälen und grob hacken.
Erdbeeren putzen (entgrünen), waschen, vierteln.
Milch erwärmen (nicht kochen).
Sahne steif schlagen.
Orange heiß abwaschen.

Zubereitung

Masse:
Mascarpone, Crema al Pistacchio, Puderzucker und Abrieb der Orange verrühren. Die geschlagene Sahne unter die homogene Masse heben.
Tiramisu schichten:
Die Hälfte (100g) der Löffelbiskuit auf den Boden der Anrichteschale z.B. Auflaufform verteilen sowie die Hälfte (100ml) der lauwarmen Mich gleichmäßig darüber gießen.
Danach ebenfalls die Hälfte der Pistazienmasse darüber verstreichen und mit der Hälfte der geviertelten Erdbeeren sowie 20g der gehackten Pistazien bedecken.
Jetzt das Gleiche noch einmal: Löffelbiskuit darauf verteilen, erwärmte Milch darüber geben, Pistazienmasse verstreichen und mit den restlichen Erdbeeren und Pistazien Finishen.
Das fertig geschichtete Tiramisu für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten

Tiramisu in 6 Portionen schneiden und servieren.
Guten Appetit!

Genusstipp

Ein köstliches Rezept für alle Pistazien-Liebhaber und Fans von Süßem. Das Pistazien-Erdbeer-Tiramisu eignet sich als Sommerdessert oder auch zum Kaffeeklatsch. Kombiniert mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Prosecco, machtes richtig Spaß. Auch mit Himbeeren statt Erdbeeren, ist das Tiramisu eine beliebte Variante.

Wir wünschen genussvolle Momente, Cheers!