Polenta Val Dell´Agno

Hier GRIEßelt gar nichts!

„Die sorgfältige Auswahl ausgesuchter Rohstoffe, die Qualität und korrekte Anwendung handwerklicher Techniken verleihen unseren Produkten den Geschmack der Tradition.“

Die Geschichte des Maismehl

ALTE Sorten – NEUE Produkte

Polenta Val dell’Agno S.n.c. ist ein kleiner Herstellungsbetrieb von verschiedensten Produkten aus Maismehl alter Sorten, mit Sitz in Recoaro Terme, in der Provinz Vicenza, am Fuße der Kleinen Dolomiten. Maismehl hat eine lange Geschichte in der italienischen Ernährung, nach dem Krieg war Polenta eines der Gerichte, das für jede Familie wirtschaftlich erschwinglich gewesen ist. Die Brüder Calvetti betrieben ursprünglich eine Mühle zur Maismehlherstellung. 1968 kamen sie auf die Idee, etwas Neues und für die damalige Zeit Besonderes zu versuchen. Sie produzierten „Polenta pronto“, die sie komplett handwerklich herstellten, verpackten und an wenige Geschäfte in der Gegend vertrieben.

Innovative Produkte der Maispolenta
Grundzutat der Maispolenta - Polenta Val Dell Agno

Polenta Val Dell´Agno

Das Calvetti – Duo

2001 verkaufte das Calvetti – Duo auf Grund ihres Alters das Unternehmen an die Polenta Val dell’Agno S.n.c.. Ein Jahr lang arbeiteten sie aktiv im Betrieb weiter, um ihre Techniken und Geheimnisse weiter zu geben und zu Lehren. Die Tradition lebt bis heute alle Rohstoffe werden sorgfältig ausgewählt und ausschließlich aus Italien bezogen. Aus vorwiegend alten Maissorten mit besonders spezifischen Eigenschaften und klar definierten Aromen, werden Produktinnovationen geschaffen.

Mit der Zeit gehen und innovativ sein, das ist Polenta Val dell’Agno S.n.c..

Polentaproduktion

Polenta Val dell Ágno – handwerklich vs industriell

Auswahl des Mehsl, Material des Kessels, Verpackung, Mindesthaltbarkeit.

  • Beste ausgesuchte ausschließliche italienische Maismehle, gluten- und gentechnikfrei
  • Verarbeitung ausschließlich in Aluminiumtöpfen – durch gleichmäßige Wärmeleitung erreicht man so den perfekten Garpunkt jedes Korns
  • 24 Stunden Ruhepause bei Raumtemperatur, was die natürliche Wasserverdunstung gewährleistet
  • Polenta Val dell Ágno ist ab Produktion 45 Tage haltbar, „Industriepolenta“ normalerweise zwischen 90 und 150 Tagen. Lange Haltbarkeit oder immer frisches Produkt?

Die Transparenz der Verpackungen gibt dem Kunden die Möglichkeit den Inhalt, die Farbe und Textur der glutenfreien Maismehlprodukte vor dem Kauf zu sehen. Das aktuelle Sortiment bietet von der natürlichen Polenta bis hin zu modernen Trendartikeln, eine Menge an Handwerksprodukten, ganz ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.

Innovative Produkte der Maispolenta