Zutaten
Ergibt 6 Gläser:
- 100g Zucker
- 200ml Wasser
- 1 Stück Tonkabohne
- 350g Himbeeren (TK)
- 750 ml Gabry Rosé (Spumante/Prosecco)
- 1 Zitrone
- 6 frische Himbeeren (Dekoration)
- 6 Blatt Minze (Dekoration)
Tonka-Sirup
Tonkabohne fein hacken und zusammen mit dem Wasser und Zucker in einem Topf langsam aufkochen. Bei reduzierter Hitze, ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen (ohne Deckel). Anschließend den Sirup (ergibt ca. 4cl) durch ein Sieb gießen.
Himbeerpüree
Die tiefgefrorenen Himbeeren auftauen lassen. Saft der Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft und dem Tonka-Sirup in einem hohen Gefäß fein pürieren. Himbeermasse in ein Sieb geben und mit einem Kochlöffel in eine Schüssel drücken.
Anrichten
Je 3 EL Himbeer-Tonka-Püree in die Gläser geben und mit Prosecco Rosé unter Rühren auffüllen. Mit einer Himbeere und Minzblatt den Glasrand garnieren. Zum Wohl!
Genusstipp
Unser aphrodisierender „Bellini Raspberry-Tonka“, ist ein toller Einstieg in ein romantisches Dinner, perfekt also zu Valentinstag. Aber nicht nur für Verliebte ein tolles Getränk, der Bellini passt auch super zu Süßem, also ein sympathischer Begleiter zum Kaffeeklatsch oder auch als Aperitif ein fruchtig-prickelnder Genuss. Himbeer-Tonka Püree am Tag vorher machen, schmeckt noch besser. Bellini ist auch lecker mit einem hellen Prosecco, Extra Dry.
Wir wünschen genussvolle Momente, Cheers!