Raspberry-Tonka-Bellini

Feb 14, 2023 | Rezepte

Zutaten

Ergibt 6 Gläser:

Tonka-Sirup

Tonkabohne fein hacken und zusammen mit dem Wasser und Zucker in einem Topf langsam aufkochen. Bei reduzierter Hitze, ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen (ohne Deckel). Anschließend den Sirup (ergibt ca. 4cl) durch ein Sieb gießen.

Himbeerpüree

Die tiefgefrorenen Himbeeren auftauen lassen. Saft der Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft und dem Tonka-Sirup in einem hohen Gefäß fein pürieren. Himbeermasse in ein Sieb geben und mit einem Kochlöffel in eine Schüssel drücken.

Anrichten

Je 3 EL Himbeer-Tonka-Püree in die Gläser geben und mit Prosecco Rosé unter Rühren auffüllen. Mit einer Himbeere und Minzblatt den Glasrand garnieren. Zum Wohl!

Genusstipp

Unser aphrodisierender „Bellini Raspberry-Tonka“, ist ein toller Einstieg in ein romantisches Dinner, perfekt also zu Valentinstag. Aber nicht nur für Verliebte ein tolles Getränk, der Bellini passt auch super zu Süßem, also ein sympathischer Begleiter zum Kaffeeklatsch oder auch als Aperitif ein fruchtig-prickelnder Genuss. Himbeer-Tonka Püree am Tag vorher machen, schmeckt noch besser. Bellini ist auch lecker mit einem hellen Prosecco, Extra Dry.

Wir wünschen genussvolle Momente, Cheers!