Restello

GENUSSWELTEN > TROCKENE FEINKOST > REIS & RISOTTO

Geiler REIS!

RESTELLO in der dritten Generation der Familie Tomezzoli.

Reis & Risotto von Restello –
die Geschichte

Hommage an die Großmutter

Als junges Mädchen arbeitete Großmutter Speranza als Mondina und stand stundenlang mit den Füßen in Wasser und Schlamm. Zusammen mit ihrem Mann Giovanni begannen sie damals das Reisgeschäft, in dem sie die Ernte an Mühlen lieferten.

Später beschloss Antoni, der Sohn, sich auf eine kurze Lieferkette zu konzentrieren. Er baute eine Produktion mit einem Trocknungsgerät, um den Reis der Sorten Carnaroli und Vialone Nano selbst zu trocknen, zu selektieren und zu verpacken. Bis heute ist die ursprüngliche Art und Weise der Traditionen erhalten und wird an aktuelle Bedürfnisse und Ansprüche angepasst. Drei Generationen, mit Erfahrung und Wissen, die zusammenarbeiten und voneinander profitieren, das ist die Geschichte von den Sorten Carnaroli und Vialone Nano Reis und Risotto von Restello.

„Eine Hommage an meine Großmutter. Für unsere Familie ist es heute eine Rückkehr in die Vergangenheit, mit neuen Methoden“, sagt die Tochter von Antoni, Valentina Tomezzoli.

Reis und Risotto von Restello selektiert und getrocknet
Das Anbaugebiet von Restello, die wassereichen venezianischen Ebenen

Venezianisches Anbaugebiet „Restello“

…bis heute unverändert

Die wasserreiche venezianische Ebene, zwischen Verona und Mantua, ist seit fünfhundert Jahren dem Anbau von verschiedenen Reissorten gewidmet unter anderem Carnaroli und Vialone Nano. 1740 wird das Land als „Restello“ auf einer Karte bezeichnet, dem heutigen Firmennamen der Familie Tomezzoli.

Seit 1937 wird die Sorte Vialone Nano hier gewonnen, die auf Grund ihres Charakters und des guten Aufnahmevermögens, perfekt für Risottos und Saucen geeignet ist. Bis heute ist das Land unverändert, die Konturen sind durch Bewässerungskanäle und Hecken markiert. Die Felder liegen niedriger als das umliegende Land um Überflutungen zu ermöglichen. Basierend auf einer biologischen Kreislaufwirtschaft und um auch Abfall zu minimieren, wird alles wiederverwendet, was wiederverwendet werden kann.

Werte von Restello

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA

„Gut handeln, besser essen“ familiengeführter Bio-Bauernhof, ökologischer Anbau Ackerbau, Obst und Viehzucht einfache und respektvolle Produktionsweise naturbelassene Produktergebnisse. Bio ist nicht nur eine Produktionsmethode, sondern auch ein Unternehmensansatz. Nachhaltigkeit ist eine Grundeinstellung, die Restello bei jedem Schritt anwendet, um die Rückverfolgbarkeit der Produkte zu gewährleiten und die Umwelt zu schützen.

Restello Reis, selektiert und frisch verpackt

Onlineshop

Auf den Geschmack gekommen?