Ruliano
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ROHSCHINKEN
SAUSTARK!
Luftgetrockneter Schinken
von Ruliano
Im Consorzio Prosciutto di Parma, gibt es insgesamt 150 Hersteller für Parmaschinken. Ruliano ist dabei einer der kleineren Betriebe mit knapp einem Prozent der erzeugten Parmaschinken. Jeder Produzent hat seine eigenen Methoden, welche die Qualität ihres Produktes bestimmen, alle heißen Parmaschinken, aber jeder schmeckt anders.
Ruliano wurde 1946 gegründet, um rohen, luftgetrockneten Schinken in Handarbeit herzustellen. Der Sitz in Riano di Langhirano (hieß bis zum 17. Jahrhundert Ruliano), den Apenninen von Parma auf 600 Meter über dem Meeresspiegel, Nahe des Pinienwaldes von Cozzano, bot den perfekten Standort. Eine kühle Umgebung im Sommer, im Winter geschützt vor feuchten und kalten Strömungen, ideal zum Pökeln von Schinken. Daniele Montali leitet das Unternehmen. Als Ideengeber der dritten Generation, kümmert er sich um die Erhaltung und Optimierung der hohen Standards, um den Kunden ein Sortiment des Rohschinken von bester Qualität und Auswahl anzubieten. Seit Generationen geheim bewahrte Rezepturen und Techniken sowie eine ausgiebige Reifung ergeben einzigartige Aromen. Egal ob für die Parmaschinken Herstellung oder die eigene Rohschinken Produktserie, das Fleisch wird bei der Ankunft gewissenhaft kontrolliert und selektiert.


Roh- & Parmaschinken aus dem Ruliano – Sortiment
Rohschinken mit Kompetenz & Tradition
Perex Suctum: Original Parmaschinken, Prosciutto di Parma DOP, nach Vorgabe der Richtlinien des Consorzio Prosciutto di Parma, mit der Reifezeit von mindestens 17-18 Monaten. Ruliano hat das Bestreben über den Standard hinaus Schinken zu produzieren, indem sie ihre Kompetenz und Tradition einbringen und eigene Ruliano Qualität in Perfektion anbieten.
Audax: Luftgetrockneter Rohchinken, produziert aus der Keule, durch aufwendiges Trocknungsverfahren. Exklusiv und in begrenzter Verfügbarkeit, ein Schinken mit Persönlichkeit, 30 Monate gereift.
Audax Essentia: Magerer Premium Schinken, aus der Nuss, welcher aus dem Audax Schinken rausgeschnitten wird. Gustus: Das weitere Nussstück des Audax, klein, edel und mager. Geeignet zur Snackzubereitung.
Divinus: Typisch für die Region, der Culatta, ein edler Schinken aus der Oberschale. Der Knochen, sowie ein Teil des Fettdeckels werden entfernt. Weitgehend wie bei der klassischen Produktion wird das Fleisch gesalzen und mit speziellem Schmalz eingeschmiert. Reifung mindestens 12 Monate. Sagma: Hergestellt aus dem Rücken mit Fettdeckel, nach üblicher, traditioneller Verfahrensweise. Ein saftiges Produkt mit süßlich kräftigem Geschmack, mindestens 5 Monate gereift.
Rudis Armus: Der traditionelle Rohschinken aus der Schulter, mit den Aromen aus der Region. Einzigartiger, würziger und intensiver Geschmack. Die Herstellung benötigt erhöhte Aufmerksamkeit und Geschick, die Reifezeit beträgt mindestens 14 Monate.