Zutaten
Für 4 Personen:
- 250g Tagliatelle al Basilico
- 250g Datterino Tomatensalsa mit Peperoncino
- 1 Glas (200g) Thunfischfilet in Ölivenöl
- 1 Glas (110g) Kapern in Olivenöl
- 1 Glas (190g) Oliven Taggiasche in Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln (mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Cherry-Rispentomaten
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml Portwein (Alternativ Wasser)
- Salz
- Pfeffer
- TL Zucker
- Basilikum frisch (Dekoration)
Vorbereitung
- Für die Pasta einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
- Rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Tomaten waschen und halbieren.
- 4 Basilikumspitzen und 10 Blatt abzupfen und waschen.
Zubereitung
Sauce:
- Zwiebelstreifen und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, mit einer Prise Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Mit ca. 100ml Portwein (Alternativ Wasser) ablöschen.
- Die halbierten Cherrytomaten und das Chili-Tomatensalsa zugeben, einmal aufkochen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Pasta:
- Das Nudelwasser salzen und die Pasta darin al dente (siehe Packungsanweisung) kochen.
- Die Pasta anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Thunfisch, Kapern und Oliven abtropfen lassen und zum Anrichten bereitstellen.
Anrichten
Die Tagliatelle in vier tiefe Pasta-Teller anrichten, die scharfe Tomatensauce zugeben. Das Ganze mit Thunfischfilet, Kapern und Oliven toppen. Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden und die Pasta damit bestreuen. Die Basilikumspitze zur Dekoration drapieren.
Genusstipp
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Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!