Zutaten
Für 4 Portionen:
- 1 kleiner (ca.1kg) Hokkaido-Kürbis
- 1-2 TL Ingwer (fein gerieben)
- 2 TL Zimt (gemahlen)
- 1 TL Kardamom (gemahlen)
- ½ TL Tonkabohne (gerieben)
- ¼ TL Muskatnuss (gerieben)
- 1-2 TL Orangenblütenhonig
- 1 EL Agavendicksaft
- 600 ml Mandelmilch
- je Tasse Chai-Latte 1 Espresso
Vorbereitung
Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Kürbis entkernen und in ca. 3x3cm große Würfel schneiden.
Zubereitung
Kürbiswürfel in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen, bis er weich ist.
Den gekochten Kürbis mit dem Mixer pürieren. Gewürze mit dem Honig vermengen und zum Püree in den Topf geben, einmal aufkochen und ca. 10-15 Minten ziehen lassen.
Anschließend die Masse durch ein Seib streichen.
Mandelmilch aufwärmen und aufschäumen.
Den gekochten Kürbis mit dem Mixer pürieren. Gewürze mit dem Honig vermengen und zum Püree in den Topf geben, einmal aufkochen und ca. 10-15 Minten ziehen lassen.
Anschließend die Masse durch ein Seib streichen.
Mandelmilch aufwärmen und aufschäumen.
Anrichten
Das Kürbis-Gewürzpüree in die Gläser verteilen. Milch darüber gießen und zuletzt den Espresso zugeben.
Genusstipp
Den Hokkaido Chai-Latte mit Milchschaum oder Schlagsahne toppen und mit etwas Zimt oder Kakaopulver dekorieren.
Wir wünschen genussvolle Momente und einen guten Appetit!