Fotoshooting für die Webseite

von | Mai 11, 2021 | Blog

Produkte – Fotoshooting für die Webseite und unseren Rezeptblog

Produkte – Fotoshooting für die Webseite und unseren Rezeptblog

Als Besucher von Webseiten sieht man immer nur das Ergebnis, aber welche Wege und Hürden davor anstehen kann man nicht erkennen. Insbesondere die letzten Tage vor dem „GO LIVE“ sind meist knapp, aufregend und voller Arbeit. Daher berichte ich euch heute über unsere finalen Züge und das Fotoshooting für die Webseite.

Deadline 18.04.

Wir haben uns selbst das Ziel gesetzt, am 18.04. live zu gehen – warum genau das Datum?
Dafür gibt es keinen Grund, wir legten den Tag willkürlich fest, um auf ein konkretes Ziel vor Augen zu haben. Davor stand natürlich auch noch das Fotoshooting für unsere Webseite an.

Der Start der season delicatessen

Im Sommer 2020 gründet Alex Obermeyer die season delicatessen GmbH, er startet mit dem Aufbau des Vertriebs in Gastronomie und Feinkosthandel – doch wie er schnell feststellt, ist das auf Grund der Corona Situation nicht einfach. Während Richard ihn ab September im Vertrieb unterstützt, bildet Isa sich im Bereich Online Marketing weiter, um später entsprechend genau diesen Online-Auftritt aufzubauen. Hard work!

Projektbeginn

Im Februar 2021 startet das Projekt: season delicatessen Webseite.
Begonnen haben wir mit dem Erstellen von Konzepten für Marketing, Aufbau, Struktur, Design und Farbgestaltung, Inhalte sowie vielen weiteren Details. Das war wirklich eine Herausforderung und hat viel Zeit in Anspruch genommen. Für das Erstellen des Designs und die Programmierung der Webseite haben wir uns dann für das Team der GfN mbH entschieden (und sind mit der Zusammenarbeit „by the way“ sehr zufrieden). Bis heute stehen die Jungs der GfN – Josef, Tim und Nico uns mit Rat und Tat zur Seite – und ja diesen Service nutzen wir regelmäßig und gerne.

Fotoshooting für die Webseite – Planung

Die finalen Züge beginnen bereits zehn Tage vor Ablauf der Deadline – uns fehlen noch wichtige Fotos für unseren Menüpunkt Genusswelten. In diesem Bereich stellen wir unsere Produzenten mit ihrer Geschichte und unserem Sortiment vor. Da wir uns gegen Bilder einkaufen entschieden haben, legten wir selbst Hand an. Corona bedingt war es leider nicht mehr möglich erneut zu unseren Produzenten zu reisen, somit war das Motto „nach eigener Rezeptur zu kochen“.
Zutaten:
• Möglichst viele season delicatessen Feinkost Produkte
• Einkauf von frischen Kräutern und Gemüse im Großhandel
• Geschirr, Besteck und alles was der eigene Haushalt hergibt
• Blumen und Zweige von Karin, unserer befreundeten Floristin von Strobel Floristik
• Holzbretter als Unterlage zusammenbauen im Büro der GfN
• Eine Kamera mit Stativ
Am Ende rundet man das ganze ab mit Kreativität, Ideen und Improvisation. Fertig ist das Rezept: Fotoshooting für die Webseite!

Fotoshooting für die Webseite – Ablauf

Wahnsinn wie man ein Büro nutzen kann – zwei Schreibtische zusammenstellen, ganz nach unten fahren, Holzbretter darauflegen und schon ist der „Laufsteg“ fertig. Kamera und Stativ aufbauen, das vollgepackte Auto mit Lebensmitteln, Geschirr und Dekoration auspacken, alles kurz sortieren und sich organisieren und dann geht’s los. Tim und Isa lassen ihrer Kreativität freien Lauf und stellen die Bilder für unsere Genussweltenseiten zusammen, während Alex die vergessenen Schokoladenartikel aus dem Lager holt. Teamwork! Nach gut zehn Stunden, Einkauf eingeschlossen, ging ein kulinarisch erfolgreicher Tag zu Ende. Die Fotos für die Menüpunkte: Feinkost und Delikatessen, Trockene Feinkost, Frische Feinkost, süße und salzige Feinkost sowie die Homepage sind im Kasten. Alle Anbrüche der Produkte konnten wir anschließend genüsslich verkosten. Es hat so viel Freude gemacht und der Aufwand hat sich gelohnt, die Fotos für die Genusswelten sind zum Anbeißen – ok, nachdem Tim sie nochmal bearbeitet, hat sogar zum Verlieben.

Season Rezepte kochen

Nicht nur Essen und Genießen ist schön, auch mit dem Kochen und Zubereiten können wir uns alle identifizieren. Wir haben inspirierende Rezeptideen entwickelt und wollten diese natürlich auch kochen, um nicht nur das Rezept auf unsere Seite zu stellen, sondern auch die Fotos dazu. Schließlich schafften wir genau das, drei Tage vor dem Start der Webseite.
Es begann mit dem Erstellen der Einkaufsliste früh am Morgen, gefolgt vom Einkaufen aller Zutaten, die nicht aus unserem Sortiment sind und schließlich der Start zum Kochen mit dem Umbinden der Schürze. Unsere Idee, eine Fotostrecke mit drei Bildern: Zutaten – Kochvorgang- Gericht.
Und so gab es an diesem Tag von uns und für uns gekocht als Vorspeise eine Antipasti-Bowl, als Zwischengericht traumhaftes Carpaccio vom Fassona Rind und zur Hauptspeise Trüffel Pasta.
Was für ein Genuss, denn wenn man Hobby und Beruf kombinieren kann, ist ein Arbeitstag pure Freude.

Finale

Nach drei weiteren Tagen von früh bis spät am Laptop, Seiten einbauen, Texte optimieren, Fotos bearbeiten, Links erstellen, Remotecheck durchführen und vielem mehr, kam der Sonntag und das „Knöpfchen“ wurde geklickt.

Wir wünschen euch viel Spaß, Freude und inspirierende Momente auf unserer Webseite.
Schön, dass ihr uns besucht.

Weitere Beiträge:

Frucht Hartmann Fulda – Kunde mit Star-Besetzung!

Frucht Hartmann Fulda – Kunde mit Star-Besetzung!

Aller Anfang ist schwer… insbesondere in dieser Branche und zu Pandemie Zeiten. Da kommt wertvolle Unterstützung aus der Heimat gerade recht. Ich bin Isa, in Fulda geboren, mit Gastronomie und Frischehandel aufgewachsen und berichte heute über unsere Zusammenarbeit mit Frucht Hartmann Fulda.

Pizza-Experiment im Asam Schlössl

Pizza-Experiment im Asam Schlössl

Wir, Alex und Isa, sind unterwegs in München und haben eine Verabredung mit Barbara und Shane im Asam Schlössl. Es ist Ende März, ziemlich kalt, eine leichte Schneedecke auf den Wiesen, trotzdem steht Outdoor-Pizza-Grillen auf dem Programm.