Trockene Feinkost
Trockene Feinkost
Meersalz, Reis & Risotto, Pasta & mehr
Trockene oder auch haltbare Feinkost sind zum Beispiel die Hartweizenpasta, ausgewählte Mehlsorten zur Polentaherstellung und auch der bekannte Carnaroli Reis. Alle Produkte, die getrocknet werden oder eine natürlich lange Haltbarkeit mit sich bringen, finden hier ihren Platz.
Besonderheiten dieser Rubrik „Trockene Feinkost“ sind das süße Salz aus Cervia oder die authentische Teekultur aus Südtirol. Eine Vielzahl an traditionell hergestellten Produkten, laden hier zu weiteren Geschmackserlebnissen ein.
Meersalz
Salina di Cervia
Trockene Feinkost stellt das natürliche, grobe Meersalz aus den Salinen von Cervia, ganz ohne Zusatzstoffe vor. Auch nach der Produktion sind alle wertvollen Eigenschaften enthalten.
Der Geschichte nach verschenkt man dieses süße Salz, um Glück und Wohlstand zu wünschen. Dieses Meersalz ist ideal geeignet, um großartige Grundprodukte zu würzen, wodurch ihr Eigengeschmack unterstützt und nicht verfälscht wird.
Reis & Risotto
Restello
Restello arbeitet nach ihrem Leitsatz: Gut handeln, besser essen und dafür stehen sie jeden Tag in ihrem familiengeführten Bauernhof, um besten Reis zu produzieren.
Den Reis bauen sie nach alter, aufwendiger Tradition an. Der Einsatz lohnt sich, denn der Mittelkornreis, mit großem, langem Korn ist als Endprodukt ergiebiger und nahrhafter als klassische Reissorten, auch bedingt durch den vergleichsweise großflächigen Anbau. So hat der Reiskorn mehr Platz und kann in den wasserreichen, venezianischen Ebenen zwischen Verona und Manuta dadurch größer wachsen.
Pasta
Antico Pastifico Umbro
Hartweizenpasta aus Umbrien, produziert nach langjähriger Tradition und geheimen Verfahren der umbrischen Nudelmacher von Antico Pastifico Umbro.
Die Teigpressung erfolgt wie früher schon durch Stanzen aus Bronze. Hier ist noch viel Ursprüngliches im Spiel, denn die Pasta wird bei niedrigen Temperaturen luftgetrocknet, die Nudelnester werden von Hand gelegt und das Wasser ist aus den Quellen der Region. Die am Ende raue und poröse Pasta ist perfekt geeignet, um Saucen und Pestos aufzunehmen. Trockene Feinkost, die man zum Kochen bringt!
Mais & Polenta
Polenta Val Dell Agno
Maispolenta gluten- und gentechnikfrei, hergestellt aus den besten Mais- und Mehlsorten Italiens. Der kleine Herstellungsbetrieb mit Sitz in Recoaro Terme, in der Provinz Vicenza, am Fuße der kleinen Dolomiten, produziert verschiedenste Produkte aus Maismehl alter Sorten.
Handwerk und Tradition stehen hier im Fokus, begonnen bei der Auswahl des Mehls, der Materialwahl der Kessel sowie aller Produktionsprozesse. Doch auch mit der Zeit gehen und Innovationen in Form neuer Produkte erschaffen, steht bei Polenta Val Dell Agno ganz oben.
Früchte- & Kräutertee
Monthea
Der Anbau von Kräutern und Früchten erfolgt bei monthea neben fachlichem Wissen mit Sorgfalt, Liebe und Geduld. Dies ermöglicht den Bauern einen hochwertigen Tee von besonderer Qualität anzubauen.
In der Sonne gereiftes Obst und in den Bergen gewachsene Kräuter werden zum richtigen Zeitpunkt geerntet und schonend weiterverarbeitet. Die ausschließlich südtiroler Früchte und Kräuter ergeben am Ende harmonische Teekombinationen und ein natürliches, intensives Geschmackserlebnis. Ein heißes Spitzenprodukt in unserer Kategorie – Trockene Feinkost.
Feinkost & Delikatessen
Balsamico
Olivenöl
Saucen
Trüffel
& mehr
Oliven
Kapern
Thunfisch
& mehr
Pasta
Piemonteser Fassona Rind & mehr.
Reis & Risotto
Pasta
Polenta
& mehr.
Schokolade
Haselnüsse
Grissini
& mehr
Prosecco
Gin
Heißgetränke
& mehr
Newsletter
Bleibe immer auf dem Laufenden und erhalte
exklusive Rabatte sowie Infos zu aktuellen Aktionen.