Info-Pasti

Wusstest Du schon…?

A wie Artischocke – Z wie Zucchiniblüte – wir liefern dir den Input.
Hier bekommst du Informationen und Wissen zu Herkünften, Anbau, Verarbeitungsmethoden von Lebensmitteln sowie viele weitere Food Tipps & Tricks.
Lese dich zum season delicatessen „Genuss-Schlaumeier“!
Divider
Weinlese

Weinlese

Was ist eine Weinlese? Weinlese ist die Ernte der Weintrauben, die auch Traubenlese oder Weinernte genannt wird. Es ist der aufregende Moment für die Winzer, bei dem sie feststellen, ob die Arbeit des vergangenen Jahres mit einem sensationellen Wein belohnt wird oder nicht.

mehr lesen
Sardelle vs Sardine

Sardelle vs Sardine

Sardellen vs Sardinen – Was ist der Unterschied? Die beiden Speisefische klingen nicht nur ähnlich, sie gleichen sich auch optisch mit ihrer schmalen Form und silbrigen Haut. Sie gehören der Familie der heringsartigen Fische an, ihr Name stammt vom lateinischen Begriff „sarda“, der Hering bedeutet ab.

mehr lesen
Artischocke

Artischocke

Was sind eigentlich Artischocken? Die Artischocke – ein Gesundheitsbooster. Sie hat wenige Kalorien, kurbelt die Fettverbrennung an und ist ein wertvolles Gemüse für unser Wohlbefinden.

mehr lesen